Выбрать страницу

В последнее время меня пробивает на воспоминания о детстве. Вспомнил один случай. Не знаю откуда уж пошли эти самострелы, но в то время они были у всех. Короче, делалось это так- отрезалось горло от пластиковой бутылки, на горлышко одевался напаличник (такая тянущаяся штука, как гандон). Продавался он в аптеке, но некоторые аптекарши его детям не продавали. Ну а дальше алгоритм прост. Нарываешь себе горсть рябины, одну кладешь в напаличник, натягиваешь, только осторожно он мог прорваться, целишься и отпускаешь. Шмалсь! Если по стенке по какой, то рябина в лепешку и следы остаются, а если по человеку, то это больно и может остаться синяк.
И как-то летним вечером мы собрались все во дворе, человек 20 наверное было. Решили поиграть в войнушку с самострелами. Веселья полные штаны, словами не передать. Но один другому зарядил из самострела прямо в глаз. Тот парень, Афанасий если не ошибаюсь, так вот Афанасий, как завопит, руками держится за этот глаз и орет. Все в панике.
А я смотрю из пальцев начинает просачиваться кровь. Скорую вызвали, маму его позвали. Позвали весит двор. Потом Афанасия увезли в больницу. Все за него переживали, чтобы он глаз не потерял, а тот чувак, что выстрелил ( забыл уточнить, он конечно же не специально) вообще сидел эти дни на валерьянке.
Все обошлось, правда он ещё с повязкой долго гонял.